ハートウィング10周年企画の第2弾「海洋遠足 in Tokyo」が開催されました。
国立海洋大学構内で現役大学生から、海洋の環境について学び、大学の見学をしました。夜はみんなで
ホームステイをして釣り名人の長濱先生より、ブルーシーフードと呼ばれている環境にやさしい魚の話や
先生の飼っているいるウナギの話を聞いて、実際ブルーシーフードをたくさん使った料理を食べました。
2日目は、上野の国立科学博物館で沢山の展示物を見て、本物の恐竜の骨の大きさを体感しました。
東日本、西日本のお友達が一堂に集まり、お友達もふえて楽しい2日間になりました。
この企画にご協力いただいた、長濱先生、海洋大の学生のみなさん、美味しいお料理を作ってくださった
大矢さん、ありがとうございました。